I pancakes della domenica

La domenica mattina la sveglia di solito non suona e a noi piace fermarci un po' di più in tavola per fare colazione con calma con qualcosa di diverso rispetto ai cereali e ai biscotti che mangiamo tutti gli altri giorni.
Di solito preparo una torta soffice,  ma stavolta ho voluto provare a fare i pancakes.
La ricetta l'ho trovata sul web e l'ho un po' rivisitata, anche perché avevo in frigo un litro di latte di riso!
Sono venuti molto buoni, non troppo dolci e molto soffici. Anche Viola ha apprezzato molto.


Occorre:
25 gr di burro
125 gr farina 0
2 uova medie
100 gr latte intero
100 gr latte di riso
6 gr di lievito in polvere per dolci
2 cucchiai di zucchero di canna

Separare i tuorli dagli albumi.
Montare a parte gli albumi.
Con una frusta a mano, sbattere i tuorli con i due cucchiai di zucchero di canna a cui unire poi il burro precedentemente fuso e i due latti a filo.
Unire la farina setacciata con il lievito.
Infine unire al composto gli albumi montati a neve.
Versare con un mestolo il composto in una padella larga antiaderente, precedentemente fatta scaldare a fuoco medio.
I pancakes sono da girare quando sulla superficie si formano delle piccole bolle.
Decorare a piacere con miele, sciroppo d'acero, marmellata o nutella.
Sono più buoni se serviti caldi! 

2 commenti:

  1. Anche in casa mia la domenica solitamente si fa una colazione più buona e abbondante! ^^ Sembrano sofficissimi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ika.. davvero una buona abitudine per goderci il giorno di festa e per riprenderci dalle fatiche della settimana!! :)

      Elimina