{ombrelloceleste in cucina} Vellutata di porro

Tutti sanno che non amo le verdure (ed in particolare, le zucchine). La scorsa settimana, però, a cena dalla mia amica Linda, ho scoperto la vellutata (la classica zuppa) di porro, patate e zucchine. Ed è stato subito amore al primo assaggio...

photo - ombrellocelesteapoisbianchi
Ecco la ricetta, semplice e veloce.
Ingredienti:
2 porri grandi
3 patate
1 zucchina
sale
olio di oliva extravergine

Lavare i porri e tagliare a rondelle. Pelare le patate e tagliare a tocchetti. Lavare la zucchina e tagliare anch'essa a rondelle. Sistemarle in una pentola con acqua, fino a coprirle. Fare bollire per circa 20 minuti fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben cotti.
Lasciare raffreddare e poi frullare il tutto (con un po di acqua di cottura).
Aggiungere sale e olio quanto basta.. (e anche qualche crostino, ovviamente).

2 commenti:

  1. Adoro le vellutate! Per me è anche un ottimo modo per far mangiare le verdure ai miei bimbi! Di solito io le rendo un po' più gustose aggiungendoci qualche cucchiaio di ricotta da far "sciogliere".
    Proverò anche questa versione! Grazie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. wow! grazie a te, koko, per l'idea della ricotta!! :) ci proverò sicuramente ad aggiungerla!!
      buona settimana!!

      Elimina