In questi giorni, poi, in cui siamo sempre a casa, oltre a preparare il pranzo e la cena, cucino dolci!!
Questa torta di carote l'ho fatta per Viola per farle mangiare molte più carote di quelle che normalmente mangia.
Ingredienti
250 grammi di carote
80 grammi di zucchero
180 grammi di farina 1
50 grammi di fecola di patate
120 ml di olio di semi
50 grammi di mandorle
2 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di mezzo limone bio
Pulire le carote e le mandorle e tritarle insieme (consiglio un tritatutto elettrico).
Lavorare insieme uova e zucchero e un pizzico di sale. Versare l'olio a filo e continuare a mescolare .
Unire la farina, la fecola e il lievito ed infine la scorza grattugiata del limone bio (non preoccupatevi se, a questo punto, l'impasto risulta essere troppo denso).
Unire le carote e le mandorle - renderanno l'impasto più bagnato e facilmente mescolabile - e mescolare per amalgamare bene.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 °C per 45 minuti.
Fate sempre la prova con lo stuzzicadente per vedere se la torta è cotta.
Spolverate con lo zucchero a velo a piacimento.
A volte ho usato la variante noci al posto delle mandorle e buccia di arancia grattugiata al posto della buccia di limone!
Sembra buonissima!
RispondiEliminaCiao Ika!! è buonissima e sana!!! ;)
Elimina